muffins au chocolat (mes préférés aussi ! )
Muffins au chocolat
Ingrédients pour 6 muffins :
- 200g de farine
- 20g d'amandes en poudre
- 120g de beurre
- 120 g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 120 h de chocolat noir
- 2 cs de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Je vous conseille un moule en silicone : pas besoin de matières grasses et démoulage nickel !
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180 °. Beurrez les moules si vous n'avez pas de moule en silicone
2/ Versez la farine, le cacao en poudre et la levure dans un saladier et mélangez.
3/ Découpez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites les fondre au bain-marie.
4/ Versez ensuite le sucre cassonade et l'amande en poudre dans la farine et mélangez.
5/ Déposez le chocolat et le beurre fondu dans la préparation et incorporez les 3 oeufs un à un sans cesser de mélanger.
6/ Versez la pâte à la moitié de chaque moule, y placer un gros morceau de chocolat noir à l'intérieur (merci Mary et Arno ;-) ) pour un effet coeur craquant et fondant... Puis remplissez enfin les moules de pâte
7/ Mettez à four chaud pendant 15 minutes environ. Surveillez bien car cela dépend vraiment de votre four ! Si lorsque vous placez un couteau propre dans la pâte et qu'elle reste coller au couteau, cela signifie aussi que vos muffins sont fondants, vous pouvez arrêter la cuisson.
Attendez un peu avant de démouler et laisser refroidir.