Brownies tout chocolat
Ma gentille belle-soeur m'a offert un livre de recettes " Chocolat gourmand" publié aux éditions Atlas en 2006. Ce livre est ma pépite ( de chocolat .. bon je l'accorde c'est pas drôle ;-)
en tout cas je vais vous faire partager plusieurs recettes de ce bouquin.
Brownies au chocolat (mon préféré...)
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir ( je vous conseille le chocolat pâtissier N....lé)
- 4 oeufs
- 240 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel ( et j'y tiens à ce demi-sel, je vous assure que le beurre doux c'est BEURK! le demi-sel relève le goût du gâteau) + 20g pour le moule
il vous faut un moule rectangulaire pas trop grand pour faire un bon brownies bien compact comme on les aime ;-)
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180° (th6). Brisez le chocolat en morceaux
2/Faire fondre le beurre et le chocolat dans un casserole à feu doux.
3/ Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé tout en mélangeant. Laissez tiédir la préparation hors du feu.
4/ Incorporez ensuite un à un les 4 oeufs en mélangeant vivement à chaque fois. Versez ensuite les 150 g de farine. Ici, vous pouvez ajouter 40g de noix de coco râpé ( si si c'est super bon! croyez-moi ! ou bien 100g de noix hachées et tout ce qui vous fera plaisir)
5/ Beurrez et farinez légèrement le moule. Versez la préparation et mettez à four chaud pendant 20/25 mn. Attention surveillez bien car 5 mn de plus et c'est plus aussi bon!
Bon appétit ....